我的賬戶
中國電子DIY

科技成就未來

親愛的游客,歡迎!

已有賬號,請

如尚未注冊?

即时赔率欧洲赔率百家欧赔足彩赔: 手工焊制七彩LED心形流水燈(32顆)

[復制鏈接]
15626 41
憂郁的洋蔥 發表于 2015-12-3 22:48:11 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題

剛進大學,電子這個專業還是適合我的,經過暑假的洗禮,終于都上學了,要學焊工,就上網找到了流水燈的教程(一個師姐交給我的任務,部門的女生都要送一個,其實師姐不說我也會送的,哈哈哈哈哈哈),廢話不多說

開始使命……….
材料:32顆七彩快閃LED

32個470歐的電阻 (電阻多大都無所謂了,就是亮度有點差別)
      1個10K的電阻
      1個12m的晶振
      2個30p的獨石電容
      1個10uf的電容
      1個40腳的IC座
      1個STC89C5RC單片機
      1張萬能板(12X18cm或9X15cm)
      電源方面我采用  3.5孔型內針1.2mmDC小電源座   USB轉DC3.5mm電源線  船型開關 KCD1-11-2P
排版:手機拍照不好
正面
背面
發一張自己理解的最小系統電路圖,因為剛開始就是不懂最小電路怎么焊,看了好久才弄懂
背面焊接完成
總體感知

焊了十多個,都是送人的,前面送了4個,圖可能不是一個同一個流水燈,因為焊的時候有點亂,拍這個又忘了拍那個,有些圖都忘記拍了,大家湊合著看
全家福:
有點亂,哈哈

程序是論壇的大神的,唉,還沒開始教C語言,電路圖也是別的大神的,附件有我發帖的教程,不知道視頻怎么了,看不了  樓下補發有視頻網址
視頻
程序&教程.zip (4.44 MB, 下載次數: 502)

參與人數 2下載幣 +10 貢獻 +5 刀幣 +10 收起 理由
司馬天寒 + 10 + 5 支持DIY精神!
diyhome + 5 + 5 支持DIY精神!

查看全部評分總評分 : 下載幣 +10 貢獻 +5 刀幣 +10

支持
支持4
反對
反對0

精彩評論41

來自 2#
 樓主| 憂郁的洋蔥 發表于 2015-12-3 22:48:12 | 只看該作者
視頻重新流水燈視頻
來自 3#
 樓主| 憂郁的洋蔥 發表于 2015-12-3 22:48:44 | 只看該作者
//v.youku.com/v_show/id_XMTQwMjk2NzM2OA==.html?tpa=dW5pb25faWQ9MTAzMjUyXzEwMDAwMV8wMV8wMQ
濤天浪子 發表于 2015-12-3 23:06:33 | 只看該作者
學習學習                                 
1049675423 發表于 2015-12-19 19:10:20 | 只看該作者
謝謝樓主分享我 弄來玩玩
桀紂哀水 發表于 2015-12-22 01:21:32 | 只看該作者
支持?。?!弄來試一試。
陳凌楓 發表于 2015-12-22 21:07:25 | 只看該作者
謝謝教程,正好遇到收藏了
[email protected] 發表于 2015-12-28 11:49:28 | 只看該作者
頂一下~~頂一下~~
zxsaqw120013 發表于 2016-4-6 21:26:01 | 只看該作者
牛逼?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。?!
ethanchen 發表于 2016-9-6 07:44:47 | 只看該作者
非常感謝樓主的無私奉獻,非常感謝!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊